воскресенье, 23 мая 2010 г.

Новая жизнь подсвечника..


Откопала у мамы в кладовке старый подсвечник, ну и поиздевалась над ним от души)). Висит он теперь у меня на балконе и глаз радует:)))

Давно вылепленный из пластелина цветок долго ждал своей участи и вот, наконец, пригодился))



Жаль, забыла сфотографировать, каким этот подсвечник был изначально - просто черная пластиковая штамповка, опомнилась только когда уже успела покрыть его золотой краской из баллончика:
Ну как вам кажется, не испортила?


Кстати, под задание "Ассоциации" в блоге "Скрап Мама", по-моему, очень даже подходит.. Вдохновением там стала вот эта картинка:

Вроде, перекликаются наши настроения, как вы думаете?;))

А еще с позволения девочек-организаторов проекта "Skrap Time" участвую в задании "Генеральная уборка  -  скрапим стены" .
P.s. Ура!!! Работа моя в обоих  конкурсах победила (тут и тут),чему я очень рада!! Спасибо всем за теплые слова!:)))

суббота, 22 мая 2010 г.

На одном дыхании - акварель №2

     Не откладывая в долгий ящик разукрасила картинку, которой со мной любезно поделилась Ирина - Mote. И хотя она мне настоятельно рекомендовала разукрашивать ее масляными карандашами, я ж все-таки не утерпела и попробовала ее в акварели.. Просто потому что акварельные карандаши, какие-никакие у меня уже есть, а масляные у нас в Уфе еще поискать надо.. А мне ж невтерпеж!!! В общем, вот:


Это все, что я смогла выжать из своих 12 цветов. Сразу скажу, я недовольна.. Немного не так я ее изначально видела.. Цвет лица не нравится, какой-то слишком ровный получился, и для волос оттенков не хватило((. Завтра же иду покупать еще пачку карандашей! Решила я ее сделать шатенкой-кареглазкой преднамеренно, для открыточки по цветовой палитре на одном из блогов)). Но точно знаю, что как минимум еще одну красавицу ( уже , скорее всего, голубоглазую блондинку:))) я обязательно разукрашу.. Если удастся отыскать, то масляными карандашами.
     А это красотка Ирины. Сравнивайте.. С Ириной-Mote не стыдно сравниваться даже не в свою пользу)) Обожаю ее и ее творчество! Еще раз спасибо, Ирина!!!

Мучаю акварельные карандаши..

Вот такой малыш нарисовался (вернее, срисовался) у меня сегодня акварельными карандашами. Небольшую пачку этих карандашей из 12 цветов я прикупила уже давно, так, для пробы.. Но особого желания что-нибудь  поразукрашивать ими все как-то не возникало.. Думаю, что это от того, что девочки-тильды, которые являются главными героинями всех "разукрашек" особо меня не вдохновляли.. И лишь после того , как я повстречала на просторах инета блог Ирины-Моtе с ее исключительно-замечательными работами, стало понятно - непременно и в моей коллекции появятся выполненные акварельными карандашами картинки!))). Она же (Ирина), подсказала, как перевести с помощью фотошопа любую картинку в карандашную отрисовку (спасибо тебе, Ирина, большое за все!!!), и вот результат:
Правда, милый?:)))
А это исходная картинка:

К сожалению автора не знаю и у кого из девочек скопировала тоже не помню, если найду следы, обязательно добавлю!!! А пока подбирайте, кому этот малыш приглянулся также как и мне))

Знаю,знаю исходник намного лучше)). Но, во-первых, моя картинка вживую  по светлости такая же, это фотография такой серой получилась (блин, ну научите меня нормально фотографировать!!), во-вторых срочно нужно расширять палитру, т.е. докупать карандаши, в третьих, конечно нужно было взять не бумагу с эффектом холста, а специальную, для акварели((, в четвертых, я ведь только учусь, и это мой первый опыт, в-пятых, он..... мой)))), такой родной и теплый, я его уже люблю.. Уверена, он очень скоро найдет свое место на одной из моих открыточек..
  А такой получается картинка после обработки в фотошоп, вдруг кому-то лениво самому переводить))


понедельник, 17 мая 2010 г.

Первая страница в новый альбом.. УРА!! Доделала!!!

Спешу запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда.., а если без аллегорий, тороплюсь выложить страничку, чтобы успеть участвовать в 1-ом задании совместного проекта "Творим вместе" на Skraptime.

Как обещала, выкладываю окончательный вариант:





Как вам кажется, лучше стало?)) Журналинг напишу,когда будет готов весь альбом.. Съемка, правда, опять ночная..Но до выходных никак иначе(((

  Замечательный проект, на мой взгляд. Мне вот только такой волшебный пендель и поможет довести , наконец, хоть один альбом до своего логического завершения.. А сделать отдельный альбомчик с фотографиями обоих детей я давно мечтала..))

И обещаю больше не портить о себе впечатление такими "полуделками":)))

суббота, 15 мая 2010 г.

Весна в душе и на улице!!

Весна на улице в самом разгаре, и, как всегда, я не смогла пройти мимо буйно цветущего маминого сада, сделала кучу новых замечательных фотографий:
Великолепное вдохновение для нового задания "Долой из города!!!!" от блога "Оглянись вокруг" , не правда ли? Кроме того, в блоге "Все о скрапбукинге в Украине" очень интересное новое задание. Суть его - использовать только черное и белое.. Трудно..., но очень интересно!!!:)))В результате родилась такая страничка:

Для начала выбрала все, что у меня есть черно-белого.. Оказалось, выбирать-то и нечего: пара ленточек, пара цветочков.. Так что остальное пришлось самой дорисовывать, вырезать, и даже лепить:)). Для начала взяла бумагу с эффектом холста и, вооружившись черным маркером и простым карандашом, нарисовала вот такой фон:

Как вам моя эксклюзивная скрап-бумага?:))))). Поняла, что безумно соскучилась по рисованию и очень рада, что отвела душу:)))
Рамочку для цифры 19 слепила из фимо:

Большой цветок - самодельный, серединку сплела из бисера и бусин:

Эту...эээээ.. подвеску?)) распечатала с какого-то блога, вырезала, покрыла блестками и заэмбоссила прозрачной пудрой..

Цветуечков понавырезала, это типа вишня цветет..
Вроде, большую работу проделала, а нрaвится или нет, никак не пойму..(((. По крайней мере эта фотография, на которой мне 19, мне очень нравится, но раньше я не замечала, что взгляд на ней какой-то обреченный..))). Может быть черно-белая палитра все-таки не самый подходящий для нее фон?. Так что я фотографию на всякий случай только на скотч посадила.. Через пару дней посмотрю свежим взглядом и, если что, отдеру не задумываясь))). Ну и ваше мнение послушаю с удовольствием, конечно:))

воскресенье, 2 мая 2010 г.

Красный в центре внимания


Вернее, красный и все его оттенки  - от бледно-розового до бордового..И как я столько цветов запихнула в одну открытку, сама удивляюсь.. Но, вроде, ничего не спорит друг с другом и не ругается))



На обратной стороне все просто:

Внутри кармашек для денюжки , место для поздравления. Напечатала маленькое поздравительное четверостишие, остальное допишу от руки своими словами))

Открытку сделала в подарок одной очаровательной девушке, надеюсь, ей понравится..
 Подходит под цветовой задание на scrapchic, хотя, если честно, когда я о нем узнала, открытка уже была в процессе)). Вот так у нас совпали настроения)))
Посмотрела, посмотрела, и поняла, что открытка получилась почти клоном предыдущей деньрожденьевской открытки.. Не знаю, стоит ли этому огорчаться, поскольку, похоже, что это и есть то, что называют "мой стиль")). Это то , что выходит из моих рук само по себе, без всяких подсказок, наводок и попыток соответствовать условия какого-либо конкурса.. В общем, как-то так...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...