воскресенье, 28 октября 2012 г.

Нежное..

Уже больше года назад Оля-Пастила показала нам свой декупажный альбомчик , а он все не выходил у меня из головы. И когда в начале года на свет появилась моя племянница Эмилия, я, наконец, решилась воссоздать нечто подобное. С декупажем я, к сожалению, не дружу (пока:), поэтому от Олиной идеи осталась лишь форма и схожее сердечко на обложке:). И все-таки, Оля, большое спасибо тебе за вдохновение!
   Альбомчик небольшой, всего на 4 разворота, с фотографиями и памятными вещичками первых дней жизни малышки. Показываю:
Это обложка. Оооочень мне нравится, такая нежная..



     Теперь по разворотам. Понимаю, что смазанная фотография сильно портит впечатление от просмотра, но все-таки убрала лицо малышки, слишком уж тут она еще крошечная)..
    На каждом  из 4-х разворотов какая-нибудь вещичка на память и фотография. Первый с карточками из роддома:

  По традиции каждую страничку:

 


 Второй - целая стопочка Узи-снимков:



Третий будет хранить самые первые крохотные ноготочки малышки:)




И четвертый:


Ну и задняя обложка:

Чуть-чуть деталек:





Самым сложным для меня было и остается делать украшения внутри альбома плоскими((. Не смотря на все мои усилия, альбомчик получился довольно пухленьким:


        Весь вчерашний вечер посвятила изготовлению коробки для хранения альбома. Долго возюкалась, но получилось замечательно, по-моему. Смело можно такой коробке отдельный пост посвящать:)) По размеру чуть больше, чем альбом, чтобы можно было положить что-нибудь еще памятное первого года малышки, носочки-чепчики, например:). Смотрим:







Участвую в задании от Мarka decor    "Мир украшений" тоже участвую, конечно. Гипсовые крылышки от Melissa Frances в такие работы как нельзя лучше подходят!

Суть задания: сделать работу на любую тему 
Формат и техника  работы: любой
Обязательные элементы: использовать украшения Melissa Frances, Prima и/или Tim Holtz

    Уфф, вроде все показала)). Для меня это мега-проект, если честно)) Отнял у меня довольно много времени, а я им совсем не располагаю(( (или не умею планировать свои дела???). Но я очень  рада, что взялась за него и довела-таки до конца)) Ура!:))


четверг, 18 октября 2012 г.

Часы для дачи

Я сегодня с работой, которую сделала в качестве дизайнера для моего любимого блога Аltered art. Последний раз, к сожалению:((  Извините меня, девочки, ну ни как пока не получается у меня совмещать работу, семью и хобби в том объеме, в котором мне хотелось бы(( Так что творю и комментирую отныне не по расписанию , а по мере возможности ). Но часики сделала с огромным удовольствием и очень довольна результатом. Показываю:
 И чуть ближе:
 Неделю назад ходила в лес за опятами. Опят не нашла , зато мха набрала пол-пакета. Вот пригодился:)
 Любимая всеми скраперами марля, подкрашенная глиммер-мистами очень хорошо вписалась
 Несколько фотографий процесса, вдруг кому-то интересно..
Кирпичную кладку нарисовала акриловыми красками

 Мох местами flower-softом присыпала:
 Осталось только добавить цветочков, без них мои работы ну никак не обходятся), и распечатать новый циферблат:
Ну а это исходник из Икеи:

Часики оформила специально для кухни в садовом домике в подходящей под интерьер палитре. Не терпится поскорее их туда отвезти:))

суббота, 6 октября 2012 г.

Краски осени

Привет всем! В "Счастливом мире детства" новое замечательное задание-"Дары матушки природы",  поэтому покажу вам осенний "букетик", который сложился у меня на днях буквально минут за 15:


Собрался из того, что нашлось в нашем саду в красивые денечки золотой осени.

    И маленький МК, для тех, кому интересно:
Сразу оговорюсь, что все листья, которые участвовали в процессе создания, прошли предварительную подготовку - были вымочены в глицерине (1:1 с водой) и проглажены через бумагу утюгом. Теперь они не высохнут, не станут хрупкими, и сохранят свою привлекательность минимум года 2. (Поверьте на слово, я этим способом пользовалось еще в детстве многократно, один кленовый букетик как раз 2 года простоял, потом надоел:)) На этот раз я поэкспериментировала с листьями других деревьев, калины, рябины, девичьего винограда и пр. Эксперимент удался практически со всеми, в ход не пошли лишь листья девичьего винограда, они стали слишком мягкими для этой работы.
Итак, исходные материалы - маленькая тыковка, любые листья и ягоды красивых расцветок:

Снимаем у тыквы макушку и вынимаем нутро:
Вырезаем подходящего размера пиафлор (в цветочных магазинах продается) и вставляем в тыкву:
Теперь самое увлекательное - составляем букетик, макушку оставляем под "шапочку":

Почти готово, накрываем шапочкой, любуемся:)

Добавила еще ягод и листьев, там, где был виден пиафлор:

Ну вот и все! Легко и просто! Ягодки, конечно, подвянут и подсохнут, но не думаю, что букет от этого станет намного хуже;).

Да, кстати, идея такого "букета" не моя -  видела нечто подобное, но с живыми цветами на ю-тьюбе, идея очень понравилась. Спасибочки автору!!
Моя работа снова в топе! Очень приятно!:)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...