воскресенье, 15 января 2012 г.

"Старинный" подсвечник

      Все нормальные люди с моря везут магниты на память, а я , вы не поверите, притащила с Египта тяжеленную  латунную  лампу. Смотрела потом в Леруа-мерлене -можно за те же деньги купить  у нас вполне правдоподобно состаренный алюминиевый вариант и не везти на себе  такую тяжесть за тридевять земель:)) Но это ж было бы совсем не то, вы же меня понимаете;))
Эта лампа, я уверена, станет настоящим украшением интерьера нашего садового домика. Ну а пока домик строится, в комплект к лампе я подбираю еще вещички.
     Одна из них  - очень красивый чугунный подсвечник , который мне недавно подарили. Он достался мне в удручающем состоянии, но на сегодня  уже заново окрашен и вполне прилично смотрится. Когда закончу его декорировать , посвящу ему отдельный пост, ну а сегодня он позирует на заднем фоне.
    И , наконец, главный персонаж сегодняшнего поста - еще один подсвечник. Думаю, многие его сразу узнают.. Ну конечно, он из Икеи. В интернете выложено  огромное количество вариаций его превращения , принимайте и мой вариант;)



Выкрасила подсвечник черной акриловой краской и тонировала края и выпуклости краской бронзового цвета. Затем контуром для рисования по стеклу нанесла рисунок и сверху еще раз губкой прошлась черной краской (чтобы контур не блестел) и едва касаясь рисунка только по верхам бронзовой краской..



В том что остальной декор получился именно таким "виновато" очередное задание блога АА "Любовная головоломка". Изначально мне и в голову не пришло, что цветок темно-красного цвета будет так стильно смотреться со "старым металлом". Теперь второй подсвечник, несомненно, тоже обзаведется веточкой алой плетистой розы;)
 А еще в  задании  от блога ScrapCraft конечно же участвую;)
А это  - картинка первоначального варианта из каталога Икеи. Смотрю на нее и думаю, и зачем такую прелесть испортила?:))
Честно говоря, еще очень хочется сделать из него вариант шебби. Беленький такой с трещинками и нежно-розовыми цветочками.. 

13 комментариев:

  1. Гузель, не испортила, а превратила в шедевр! прямо как из сказки, такой классный получился! ждём второго варианта!))

    ОтветитьУдалить
  2. Безумно красивая работа! Очень понравилась, как из сказки!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень здорово! Антиквариат получился! Я даже не сразу узнала , что это тот самый фонарик из ИКЕА!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красивая работа. Просто шедевр.

    ОтветитьУдалить
  5. вау!!! очень красиво получилось, согласна с Нинель - я думала, что это из Египта антиквариат))) браво!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Гузель, ваша работа просто потрясающая! Из обычного подсвечника сделать на самом деле такой шедевр! Спасибо, что творите вместе с блогом ScrapCraft!

    ОтветитьУдалить
  7. Гузель, шикарный фонарь!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо. девочки! Вы очень меня вдохновляете!

    ОтветитьУдалить
  9. Вот поражаюсь я твоей усидчивости и способности точечки ставить и такие шикарные виньетки рисовать! Браво!

    ОтветитьУдалить
  10. вау,очень красиво получилось.точно не испортила а сделала оригинальную вещь из обычной.

    ОтветитьУдалить
  11. Галя, Алена, romantic, спасибо большое;)

    ОтветитьУдалить
  12. Шикарно получилось! Подскажите, а после того, как Вы обработали его бронзовой краской, покрывали его акриловым лаком? И какую краску лучше использовать для подобных состариваний?

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...