среда, 14 марта 2012 г.

Пост о грустном..

Это случилось накануне праздника.. Решила не портить предпраздничную атмосферу и оставила этот пост "на потом", поэтому пишу сейчас.
7 марта умер мой дедушка. Через 2 месяца ему должно было исполниться 85 лет. Это был очень добрый и светлый человек... А еще очень счастливый, потому что у него было и есть шестеро детей, 16 внуков и 20 правнуков. Очень грустно(( Еще и от осознания того, что уделяла общению с ним так мало времени(( Но почему -то верится, что он так и останется среди нас. Светлая ему память..

Но беда не приходит одна и следом пришло еще более страшное известие -10-летней племяннице мужа диагностировали рак! Несколько дней мозг просто отказывался в это верить. Каждое утро я просыпалась с мыслью , что это просто приснившийся кошмарный сон и с пробуждением все прекратится. Ситуация очень осложнилась тем, что у ребенка сломана нога - перелом со смещением. Именно так и узнали о болезни.. Кость сломалась именно в том месте, где она успела разрушиться из-за опухоли.. Родители не бездействуют - очень быстро девочку удалось госпитализировать в клинику им. Блохина в Москве, и сейчас она проходит первый курс химиотерапии. После него она вернется в Уфу , затем снова поездка на второй курс , на третий. И лишь через год операция и протезирование ноги. Это благоразумно, конечно. Всем известно, что раковую опухоль лучше не трогать, иначе она очень быстро дает метастазы.. Но ребенок будет неподвижен целый год! Ее перелом зафиксировали металлическими прутьями, в таком положении малышка не может даже переворачиваться с боку на бок.. Не говоря о том, что постоянные поездки в Москву крайне затруднительны, ведь в самолет с такой ногой ее не посадишь(( Спасибо друзьям, которые отвезли ее и ее родителей на джипе, настелив на заднем сиденье ее машины матрасов. И сколько таких переездов им предстоит, одному богу известно((.
            В общем скрестите за нашу девочку пальчики и молитесь.. Это настолько жизнерадостный и жизнелюбивый ребенок. Я верю, что она не сломается, и мы выстоим!!!! 

20 комментариев:

  1. Гузель, очень сожалею... держитесь...

    ОтветитьУдалить
  2. Действительно, жуткая история! Невозможно поверить в такую страшную болезнь, особенно у ребенка! Держитесь, вы, семья, сейчас должны быть сильными, чтобы победить. Я живу в Москве и если нужна помощь, любая (съездить, привезти, купить, деньги), то напиши мне в личку, я сделаю все, что могу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Scrap-Lilia, тебе отдельное большое спасибо. Я предупрежу маму девочки, что если вдруг возникнет безвыходная ситуация, мы обязательно найдем к кому обратиться..

      Удалить
  3. Ужасно грустно, но это жизнь..(( Надеюсь, что все будет хорошо! Удачи девочке, терпения и сил ее родителям! Пусть все благополучно пройдет.

    ОтветитьУдалить
  4. Светлая память дедушке вашему...
    И много-много сил девочке, пусть ангелы ее берегут! Терпения всем и надежды!

    ОтветитьУдалить
  5. Жутко, конечно... Терпения родителям и девочке.

    ОтветитьУдалить
  6. Примите мои соболезнования в связи с уходом вашего дедушки.сама в 2010 похоронила маму ,которая безвременно ушла от нас из за на езда на нее наркоманки на машине((( А девочке от всего сердца желаю здоровья и верить в хорошее!!И все у нее получитса!!! Дай ей Бог сил и здоровья чтобы все перенести!

    ОтветитьУдалить
  7. Гузель, прими соболезнования по поводу дедушки. Он на самом деле был счастливым человеком и вырастил достойное поколение детей, внуков и правнуков. Очень переживаю и сочувствую по поводу племянницы. Жизнь порой бьет по самым маленьким и беззащитным - детям. И, порой мы пытаемся понять почему именно они? а не мы? но ответа не находим. Дай бог родителям и самой девочке сил все преодолеть и верить в самое хорошее, а иначе никак! Все будет хорошо! Я попрошу тоже всех своих близких и родных помолиться за девочку, за ее выздоровление! Если нужна будет помощь - обращайтесь!

    ОтветитьУдалить
  8. Как печально и горько! Ваш дедушка прожил большую и хорошую жизнь, его дети, внуки, правнуки будут его всегда помнить... У меня самой в прошлом году умер дедушка ему 88 лет было, с бабушклй они прожили более 60 лет. Сейчас ей очень тяжело. Про болезни детей очень больно читать... Сил и веры ей, ее родителям, близким людям.

    ОтветитьУдалить
  9. Мои соболезнования по поводу дедушки...Это очень грустно, но пока есть память, он будет жить в ваших сердцах. А девочке и всем родным только терпения, поддерживайте друг друга...Она такая маленькая...И вы обязательно со всем справитесь!

    ОтветитьУдалить
  10. Ох,Гузель... Искренне соболезную. Печально, что потеряв, мы начинаем жалеть об ушедшем времени. Но так устроена жизнь. Про племянницу - дай Бог, все образуется. Родным и близким терпения конечно...здоровья всему вашему семейству!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Очень больно,когда наши близкие уходят от нас навсегда , МОИ САМЫЕ ИСКРЕННИЕ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ....

    ОтветитьУдалить
  12. А девочке желаю всего самого хорошего, быстрого выздоровления , пусть сама радуется и радует окружающих. Удачи!

    ОтветитьУдалить
  13. Гузель, прими мои соболезнования!светлая память дедушке, а вам сил пережить утрату.
    и сил твоим близким, они обязательно победят! ♥

    ОтветитьУдалить
  14. соболезную утрате, молюсь за вашу девочку...

    ОтветитьУдалить
  15. Девочки, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Какое это теплое,доброе, душевное место - блогодомик. Столько поддержки, сопереживания,искренности в ваших сообщениях. Перечитываю их снова и снова и слезы опять наворачиваются на глаза. Но все равно стало намного легче, потому что в очередной раз убедилась - мир не без добрых людей, и в трудный момент всегда найдется тот,кто протянет руку помощи. Еще раз спасибо всем!

    ОтветитьУдалить
  16. Я буду рада помочь. Я сейчас не работаю и у меня машина. Могу в любое время приехать. напиши мне на klilia(@)bk.ru я пришлю номер моего телефона.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия, добрый день! Еще раз хотела поблагодарить тебя за предложенную помощь! Сейчас девочка дома, восстанавливается после первого курса химиотерапии. Через неделю или две (в зависимости от анализов крови) снова в Москву. Слава богу, пока они обходятся без посторонней помощи, но если вдруг она понадобится, в первую очередь обратимся к своим друзьям в Москве и только в крайнем к тебе. Хорошо? Еще раз большое спасибо.

      Удалить
  17. Прими мои соболезнования по поводу дедушки... Моему дедушке будет 80 лет, и я не могу даже представить что когда-нибудь приеду в деревню, а там никто тебя не ждет... Племяннице желаю выздоровления, победы над болезнью, сил и терпения ее родителям и всей вашей семье! Главное верить, что все будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
  18. Гузель, ты все знаешь, вообщем пиши. Уверена, что все будет хорошо. Нужно просто пережить. Если нужно что-то передать в больнице в Москве, тоже думаю, что реально. Жду новостей!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...