среда, 21 марта 2012 г.

Сбывшаяся мечта..

Не смогла пройти мимо этого задания - лифтинг чудесной странички мастерицы Lene Neby в блоге "Scrap-lifting". Исходная страничка:


Вот что у меня получилось:





Изначально задумывала соответствовать палитре по заданию  от челлендж-блога "Океан идей". Вот только мой "беж" местами желтоват:)) На ваше усмотрение, девочки. Не примете, не обижусь).


Ну и в задании от "challenge-km-shop"  "Азбука скрапа - буква "А", слово "акварель" участвую. При создании фона в изобилии использовала и акварельные краски и акварельные карандаши.

воскресенье, 18 марта 2012 г.

Рамочка-портрет

Рамочка на заказ. Взялась с удовольствием, но в ужасе была от совершенно несовместимых по цвету на первый взгляд фотографии и рамки. К тому же девушка, заказавшая для мамы этот подарок просила рамку не красить и не старить, так как она была куплена под цвет мебели в интерьере. Когда приложила к фотографии и рамке лист бумаги K@Company выдохнула с облегчением:)) Ее фон идеально подошел под цвет рамки, а мелкий зеленоватый рисунок - под цвет фотографии. Мне кажется, это спасло ситуацию. В качестве третьего цвета добавила свой любимый бордовый. Стихотворение (вернее, микс из стихов) тот же , что я использовала в подарке для своей мамы, который делала на заре увлечения скрапбукингом. Мне уже довольно забавно разглядывать эту рамочку, оформленную без единого специально купленного скрап-материала. Однако, оказывается , есть люди, которые ее запомнили и даже просят повторить для своих мам! Мне очень приятно:)) Особенно осознавать, что сейчас я могу сделать немного лучше (надеюсь:))






Всем пока! До новых встреч!


пятница, 16 марта 2012 г.

Последние новости и моя шкатулка в журнале

Первым делом новости от нашей Алиюши, я только что поговорила с ее мамой. Они держатся бодрячком. Проходят химию, это очень тяжело - слабость, постоянная тошнота и рвота, полное отсутствие аппетита. Но им остался еще один денек капельницы, а потом будут чистить организм от препарата. Потом на 2 недельки домой отдохнуть и все по-новой.. Ее загипсовали и купили костыли. Это очень хорошо, значит она все таки сможет вставать! Правда пока нет сил из-за лечения((  Но главное -им подарили надежду. В больнице говорят, что раз вы попали к нам, то все будет хорошо, потому что лечат в этой клинике по германской методике и процент выздоровления у них практически как за рубежом .. А еще они познакомились там со множеством людей, которые уже довольно давно прошли и через лечение, и через протезирование и теперь приезжают в клинику просто провериться. Немаловажно так же, что убедились на примере других, что косметический эффект от протезирования очень хороший, протез практически не заметен снаружи. А это значит социальная адаптация таких людей в будущем тоже проходит без проблем. 
      Уфф, я выдохнула немножко! Как хорошо, что впереди выходные, обязательно поскраплю, прямо руки зачесались!!:))
     Сразу вспомнилось, что за прошедшее время произошло немало и хорошего. Например, вышел новый номер журнала "Скрап-инфо" со статьей о  блоге  "Altered Art", дизайнером которого я являюсь и с моим Мастер-классом по украшению жестяной коробки от конфет Рафаэлло. Как приятно:)) А главное  неожиданно, потому что хоть я и готовила этот МК для журнала, но не знала, для какого именно номера. 
        Произошло все так : в субботнее утро меня разбудил телефонный звонок нашего почтальона - Наталии Ивановны.Удивительная она женщина:)). Город у нас большой, и участок, который она обслуживает, думаю, не маленький. Однако она, похоже, собрала всю телефонную базу всех проживающих на ее участке и добросовестно обзванивает тех , кому приходи посылка, бандероль или заказное письмо, переживая, что извещение потеряется из давно взломанного вандалами почтового ящика.Одним словом, она известила меня, что мне пришла бандероль. Я минут пять сопротивлялась , потому что не ждала никакой посылки, но на почту, конечно же, пошла. Но даже держа в руках журнал, не сразу сообразила в чем дело, и почему он пришел именно мне:))) Видимо, события последних дней совсем затуманили мой мозг..
 Итак, вот он, журнал и страничка с моей шкатулкой..


МК отсюда пока убираю, так как,оказывается, я не имела права его выкладывать здесь до тех пор , пока он не будет опубликован  в открытом доступе на портале Скрап-Инфо. Так что ждем, пока он появится там).
Ну вот все на сегодня. Очень надеюсь , что черная полоса закончилась, и отныне я буду писать здесь только хорошие новости:)). До встречи!

среда, 14 марта 2012 г.

Пост о грустном..

Это случилось накануне праздника.. Решила не портить предпраздничную атмосферу и оставила этот пост "на потом", поэтому пишу сейчас.
7 марта умер мой дедушка. Через 2 месяца ему должно было исполниться 85 лет. Это был очень добрый и светлый человек... А еще очень счастливый, потому что у него было и есть шестеро детей, 16 внуков и 20 правнуков. Очень грустно(( Еще и от осознания того, что уделяла общению с ним так мало времени(( Но почему -то верится, что он так и останется среди нас. Светлая ему память..

Но беда не приходит одна и следом пришло еще более страшное известие -10-летней племяннице мужа диагностировали рак! Несколько дней мозг просто отказывался в это верить. Каждое утро я просыпалась с мыслью , что это просто приснившийся кошмарный сон и с пробуждением все прекратится. Ситуация очень осложнилась тем, что у ребенка сломана нога - перелом со смещением. Именно так и узнали о болезни.. Кость сломалась именно в том месте, где она успела разрушиться из-за опухоли.. Родители не бездействуют - очень быстро девочку удалось госпитализировать в клинику им. Блохина в Москве, и сейчас она проходит первый курс химиотерапии. После него она вернется в Уфу , затем снова поездка на второй курс , на третий. И лишь через год операция и протезирование ноги. Это благоразумно, конечно. Всем известно, что раковую опухоль лучше не трогать, иначе она очень быстро дает метастазы.. Но ребенок будет неподвижен целый год! Ее перелом зафиксировали металлическими прутьями, в таком положении малышка не может даже переворачиваться с боку на бок.. Не говоря о том, что постоянные поездки в Москву крайне затруднительны, ведь в самолет с такой ногой ее не посадишь(( Спасибо друзьям, которые отвезли ее и ее родителей на джипе, настелив на заднем сиденье ее машины матрасов. И сколько таких переездов им предстоит, одному богу известно((.
            В общем скрестите за нашу девочку пальчики и молитесь.. Это настолько жизнерадостный и жизнелюбивый ребенок. Я верю, что она не сломается, и мы выстоим!!!! 

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...